Запуск Твиттером новой версии API

Главная » Новости » Запуск Твиттером новой версии API

В Твиттере имеется информация о том, что запущена официальная новая версия интерфейса программирования приложений для API для сторонних разработчиков. Цель запуска – усиление контроля над своей экосистемой.
В августе прошлого года новая версия API была уже анонсирована, теперь же независимые разработчики должны осуществить перевод приложений в новую систему. Срок, данный на это мероприятие обозначен в 6 месяцев, то есть до начала марта следующего года.

Если вас интересуют промышленные очистные сооружения сточных вод, то обращайтесь на http://www.bioinstall.ru/equipment/ochistka-stochnyh-vod/prom/. Наиболее значимым нововведением Твиттера стало появления ограничения в 100 тысяч пользователей. Именно это количество подписчиков сможет теперь привлечь стороннее приложение, не спрашивая согласия у администрации Твиттера. В случае превышения данного лимита, разработчики приложения смогут расширять пользовательскую базу в 2 раза при условии, что придерживается оно установленных правил, но, чтобы продолжить деятельность приложения, Твиттер должен дать согласие.

Установленный лимит действителен к тем приложениям, которые напоминают Твиттер по своему функционалу. Твиттер также представил правила для сторонних программ-клиентов и перечень требований для разработчиков, касающихся интерфейса приложений. Новые правила сообщают, что независимые приложения все те, которые установлены на пользовательских устройствах до того, как будут проданы, должны проходить обязательную сертификацию в Твиттере.

Эти меры предназначаются для усиления контроля над экосистемой, которая сложилась уже вокруг Твиттера. Эти нововведения встречены были разработчиками не очень доброжелательно, они могут привести впоследствии к тому, что разработка Твиттер-приложений будет вовсе прекращена.
Ужесточение правил в Твиттере должно не позволить сторонним разработчикам зарабатывать на сервисе. В настоящее время количество пользователей Твиттера составляет примерно 200 миллионов человек, 8 миллионов из которых – русскоязычные.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *