Создатели судятся с разработчиками игры-клона

Главная » Новости » Создатели судятся с разработчиками игры-клона

Суд Северного округа штата Иллинойс США рассматривает иск британской компании Wargaming к Changyou и Gamease – китайским разработчикам компьютерных игр. Суть иска в том, что Британская компания обвиняет китайских разработчиков в копировании интеллектуальной собственности.

Компания Wargaming является собственником разработки многопользовательской трехмерной игры — «стрелялки» World of Tanks. Игра создана в 2010 году компанией белорусской «Гейм стрим». По итогам 2012 года она уже принесла Wargaming 218 миллионов евро. А совсем недавно пользователям представлена была китайская игра Project Tank, которая в России проходит с названием Ground War Tanks.

Майк Белтон — вице-президент Wargaming возмущен, что китайские разработчики копировали явно интеллектуальную собственность компании, потому целью судебного иска является закрыть проект-клон. Доказательства того, что китайская игра копирует World of Tanks достаточно просты, так как многие элементы, а также все идеи игрового процесса точно такие же, как в самом оригинале.

В свою очередь, китайские разработчики возмущены действиями, которые предприняли Wargaming, говоря, что из-за них в социальной сети Facebook удалено было их приложение. Со слов создателей Project Tank можно понять, что они стремились просто сделать более дешевую игру, более красивую и доступную. Тогда, как представители Mail.ru Group, с кем в сотрудничестве китайские разработчики запустили игру, не комментируют никак создавшуюся ситуацию.

Даже если Wargaming сможет закрыть доступ к серверам Project Tank, которые расположены в Европе и США, то в Китае этого не получится сделать – сказал Валерий Тутыхин об этом, который является партнером юридической фирмы «Дж. Тайнер и партнеры». Китайским разработчикам важно сделать было свою игру достаточно известной даже таким скандальным путем, поскольку на сегодняшний день игра World of Tanks только в одном Китае приносит 20 миллионов долларов, тогда как по всему миру она собирает 50-60 миллионов ежемесячно.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *