Роскомнадзор и Facebook предприняли шаги к взаимодействию

Главная » Новости » Роскомнадзор и Facebook предприняли шаги к взаимодействию

Совет Федерации одобрил закон, что операторы, собирая данные россиян, включая интернет, обязаны их хранить в базах, расположенных в России.
Руководство социальной сети Facebook встретилось с представителями Роскомнадзора, где обсуждалась проблема законодательного урегулирования интернета в России, например, размещение серверов с данными граждан на территории России. Сообщила об этом газета «Известия» со ссылкой на источники в госструктурах.

Если вас интересуют АКСЕССУАРЫ для смартфонов и планшетов, то заходите на novena.pro. Здесь вы найдете все необходимое для своей любимой техники. Встреча представителей Facebook проходила в условиях секретности. В Россию, по информации издания, приезжал директор общественной политике Facebook Томас Мируп Кристенсен. Он встречался с руководством Роскомнадзора и обсуждал вопрос законодательного регулирования российского интернета.

Компанию интересует вопрос размещения серверов с информацией данных граждан на территории России. Делегация социальной сети Facebook попросила оставить в тайне свой визит и не предавать огласке итоги встречи.

В Россию приезжал в июне вице-президент Twitter Кроуэлл, который встретился с руководством Роскомнадзора. В рамках встречи обсуждено взаимодействие с компанией по действующим законам, обязывающим удалять экстремистскую информацию, а также детскую порнографию и так далее, а также закон о блогерах.

После встречи было объявлено, что Twitter закроет для пользователей из России доступ к аккаунтам 10 экстремистских организаций, в том числе и «Правый сектор».

Кроме нового законодательства, как сообщает издание, зарубежные социальные сети обеспокоены заявлением заместителя главы Роскомнадзора Ксензова, что ведомство его «завтра же сможет заблокировать в течение нескольких минут Twitter или Facebook в России», отметив, что социальная сеть Facebook более активно взаимодействует в части блокировки тех или иных страниц, нежели Twitter.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *