Не для кого не секрет, что счетчиков для сбора статистики существует много. Каждый вебмастер выбирает тот, который более всего удовлетворяет его потребностям сбора статистики.
Так вот, я открыла для себя
Что такое аналитика Google
Панель инструментов Google Analytics предоставляет собой всевозможные отчеты: посещений и использования сайта, технический профиль (браузеры и скорость подключения), источники трафика (прямой трафик, сайты-источники, поисковые системы, по ключевым словам), наложение данных на карту (география посетителей), возможность самим создать пользовательский отчет. Я перечислила самые основные отчеты, которые содержат еще всевозможные разрезы. Думаю, кто заинтересуется, тот увидит все сам, выберет для себя все необходимое на Google Analytics.
Как подключить аналитику Google
Теперь хочу рассказать о том, как подключиться к Google Analytics. Внимание, имеется одна тонкость, без которой вам не обойтись!
Итак, заходим на Google Analytics, регистрируемся (если вы не имеете аккаунта) или заходим по имеющемуся паролю. Далее необходимо создать новый аккаунт, жмем на регистрацию, заполняем: URL веб-сайта, Название аккаунта (программа вам предложит название URL вашего сайта, это удобно, если вы будете регистрировать несколько сайтов), страна (Россия стоит первой в списке, не ищите по алфавиту), часовой пояс, затем кнопку «далее». Заполняете фамилия, имя, номер телефона не обязательно (можно поставить любые цифры), «далее» – ставите галочку, что принимаете условия, нажимаете «создать новый аккаунт».
Особенность в установке аналики
А теперь внимание! Вам предложат вставить код на каждую страницу сайта (если вы владелец сайта, то следуйте инструкциям) непосредственно перед тэгом </body>. Но для блогеров, имеющих WordPress такой возможности нет. Игнорируем установку кода, жмем «далее». Вы попадаете в свой аккаунт, видите в графе «статус» желтенький значок «!». Это говорит о том, что код не установлен, а процесс отслеживания статистики не работает.
Теперь необходимо зайти в административную панель вашего WordPress, активировать плагин «Ultimate Google Analytics». Для тех, кто не знает, в разделе плагины нажимает «добавить новый», находим по поиску, добавляем, активируем. Затем заходим в «настройки», находим » Ultimate Google Analytics», ставим галочку » Enable tracker «, а также, что самое главное – копируем код из аккаунта Google Analytics, который вы видите против вашего сайта (для примера, показываю, как выглядит код UA-8913212-1). Жмем «Update options».
Все готово, через сутки можете видеть аналитику. Теперь последнее. Чтобы убедиться в том, что правильно установили код, в графе «Действия» нажмите «изменить», в открывшемся окне нажмите «проверить статус». Желтенький значок «!» измениться на «ожидание данных». Вот теперь все. Удачи вам и притока целевых посетителей с аналитикой от Google Analytics! Или вы уже пользуетесь статистикой Google Analytics?
Я уже давно пользуюсь этим продуктом от гугл, но за статью спасибо.
Analitics’ом пользуюсь более 2-х! По-моему самое лучшее решение для сбора статистики сайта!
Я долго пыталась выяснить, где блогеры-знатоки берут такую статистику. Но никто мне никогда не говорил об этом. Вот я и захотела поделиться этим с другими.
Да, хорошая информация и полезная программа. Спасибо, можно будет испытать!
У вас пытливый ум 🙂
Я что понять, не могу перехожу по ссылке Google Analytics, а мне пишет Страницаhttp://www.google.com/analytics/ru-RU не существует. Это с ссылкой что-то, или не правильно делаю?
У меня эта ссылка работает. Попробуйте google.com/intl/ru/analytics/ и google.com/intl/ru_ALL/analytics. Можно в русском гугле набрать — google analytics.
Нужно быть оптимистом.
Я знаю, что надо сделать )))
Большое спасибо админу за статью!!!Сделала так как вы описали.Все получилось!
Всегда рада помочь, Elvira.
Вот про плагин не знал. Спасибо.