Окончательное принятие «антипиратского» закона

Главная » Новости » Окончательное принятие "антипиратского" закона

Проект закона предусматривает внесудебное решение споров, связанных с авторскими правами и блокировку сайтов — нарушителей.

Внесудебный порядок законопроекта предполагает добровольный характер, то есть можно избежать ущемления прав участников процесса. Требования и форма к заявлению правообладателя для идентификации заявителя и его права закреплены в законе. Так пояснил Сергей Железняк.

Если вас интересует финансовая группа bank of montreal, то переходите по ссылке. Для того, чтобы убрать нелегальные материалы из сети, дается 24 часа. Если интернет-ресурс не удалил материалы по заявлению автора, то судом будет принято во внимание, что наступление правонарушения исчисляется не с даты подачи иска, а с момента направления заявления, что увеличит компенсацию за нелегальное использование контента.

В законопроекте говорится, что если правообладатель 2 раза подал жалобу в суд на один ресурс и дважды выигрывал, то суд может на постоянно блокировать указанный ресурс. Закон вступит в силу с 1 мая следующего года. По словам Железняка устанавливается «разумный полугодовой период перехода» позволяющий не травмировано перейти на новые условия.

Депутат законопроекта призвал устанавливать адекватные цены на контент. Поэтому правообладатели должны быть ориентированы на нормальные цены, но не 300 рублей за фильм.

После принятия закона, вступившего с 1 августа прошлого года, депутаты решили расширить его действие на другие авторские права.

В феврале в Госдуму внесен законопроект об изменениях в федеральный закон «По информации, информационным технологиях, защите информации», который распространит действие антипиратского закона на другие объекты авторских прав.

Рабочая группа разработала поправки к «антипиратскому» закону, предложив использовать их в принятом уже первом чтении депутатским законопроекте.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *