Intel и трёхмерный Интернет

Главная » Новости » Intel и трёхмерный Интернет

Intel и трёхмерный ИнтернетВ Калифорнии презентовали технические новинки, с которыми скорость доступа в Интернет скоро вырастет в разы. Новые технологии обработки и передачи информации будут появятся скоро буквально в каждом компьютере.

Какие технологии и девайсы войдут в нашу жизнь уже через пару лет? На этот вопрос ежегодно отвечают футурологи компании Intel.

Эра USB подходит к концу. В новых устройствах — оптоволокно толщиной с человеческий волос. И 10 терабайт информации оно передает всего за 17 минут.

«Он поддерживает все протоколы в одном кабеле, — поясняет инженер компании Intel  — И мы стремимся к тому, чтобы у ноутбука был только один разъем для подключения большого количества устройств».

Кабель соединит обычные такие устройства, как компьютер и фотоаппарат. Этого будет достаточно, чтобы любой пользователь смог из цифровой фотографии создать 3D-модель. Это первый шаг к трехмерному Интернету.

«Создать 3D-модель человеческого лица очень сложная задача. В нем достаточно много деталей. Долго пришлось добиваться того, чтобы изображение получалось максимально точным.

Сохранить и «перелистать» теперь можно даже эмоции. Сенсоры, закрепленные на одежде, фиксируют настроение человека в течение дня. Анализируя личные данные и состояние окружающей среды, смартфон в будущем станет и персональным тренером и гидом в путешествиях и секретарем, и медицинским консультантом.

Все инновации лаборатории Intel собраны в телефоне, с помощью которого можно узнать, где находятся, что делают и даже что чувствуют ваши друзья.

Главный концепт — 48-ядерный процессор. Экспериментальная модель к пользователям попадет не скоро. Но сегодня она ставит пока неразрешимые задачи перед программистами.

Брать у компьютера уроки танца или при помощи 3D-камеры примерять одежду в виртуальном магазине — все это станет возможным с помощью 48-ядерного процессора. По размеру он будет не больше сантиметра в диагонали. Инженеры Intel шутят: глобальные идеи можно рассматривать под микроскопом.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *