Эстафета продолжается в статьях и комментариях

Главная » Эстафеты, акции, конкурсы » Эстафета продолжается в статьях и комментариях

эстафета как продвижение блога фото     Статьи, жаркие дискуссии, комментарии на блогах, вызванные отсутствием жестких правил проведения эстафет, продолжаются.
В одном из моих постов Эстафета, как продвижение блога я затронула тему правил приема/передачи эстафеты. Тогда впервые мне передали три эстафеты в течение одной недели. Для меня это было ново (как и многое другое в блогинге, я учусь всевозможным вещам, развивая его) и я решила испробовать эту сторону жизни блогосферы. Как выяснилось позже, это участие в эстафетах было выполнено не совсем гладко и с некоторыми погрешностями. Но попытка не пытка, все приходит с опытом и я не вижу большой трагедии в своих ошибках. Я не хирург у операционного стола, где на карту поставлена жизнь человека. Было бы желание идти вперед и учиться, а остальное все приложится.

     Причиной этого поста послужил злобный мегатопик Игоря Зайвы (так он сам охарактеризовал его). Я читала много комментариев Игоря. Они дельные и полезные, но часто, действительно злобные и воинствующие. Думаю, что поэтому его часто посылают, как он сам об этом говорил неоднократно. Тактичные замечания и комментарии воспринимаются с большей пользой нежели резкие и вызывающие. Это так, мысли вслух, по поводу выражения «злобный топик», но не для того, чтобы обидеть.

     Решила пройтись по вышеупомянутой статье Игоря.
«Кто-то вспомнил сразу четверых блогеров, второй тоже 3-4 блогера … Ну хорошо, передали … А кто будет передавать дальше, ведь больше участников нет?? Что, тупо все 8, например, человек будут сами себе передавать?»
А, что Интернет конечен? Почему на 8-ми блогерах все должно закончиться? Нет, я вовсе не ратую за то, чтобы передавать большому числу участников. Хотя и у меня было такое, потому что в эстафетах, которые я просмотрела прежде, чем участвовать, передача шла сразу нескольким блогерам. А так как нигде не было правил, то я поступила по аналогии и, так как мне объяснили передающие. Это уже позже я прочитала на блоге Игоря статью «Акции, эстафеты и конкурсы — цели и средства», состоящая их 3-х частей, где все разложено по полочкам.
     Правила осенней эстафеты Светланы Бобровской, которую я собираюсь принять, мне понравились четкой простотой и лаконичностью. В следующей своей эстафете постараюсь учесть правила, которые так или иначе стали вырисовываться, и все замечания, которые мне были сделаны.

     Но хочу вернуться к статье «Текучка блогосферы: эстафеты, деньги, Интернет», чтобы выразить свое отношение к написанному.
     Вот перлы, которыми нашпигована статья … «Какой-то дебил придумал …, а попугайский тупой рунет теперь тупо, подхватив эту идею … Это когда у горе-говносеошников руки из жопы и не фига не получаетя поднять сайт, то начинают на что-то там сваливать …». Далее — «в нашей папуасетии никто даже понятия не имеет, что такое» электронные деньги «…», «тырнетовская говнота сео-шалупень сателитовская …, хитрожопые» мудошкольнеги»», в другом месте «хитрожопый прием …, пишут некоторые мудоэстафетчики» .
     Честно скажу, что с трудом дочитала этот, мягко говоря, недоброжелательный пост. Немудрено, что при таком раскладе никто не хочет возвращать ссылки. А еще сложилось впечатление, что у Игоря большие проблемы с самим собой.

     Я подписана на блог Остров мыслей, остаюсь его читательницей, многому учусь из его четких и профессионально написанных статей, но я отказываюсь принимать подобные топики и комментарии, где разговор идет в злой и недоброжелательной манере. Игорь решил, что он один, и только один, достиг в SEO заоблачных высот, а все остальные никто и ничто, поэтому с ними можно разговаривать, не стесняясь, в любой манере, как с чернью, которая подобострастно проглотит все и с поклоном скажет барину спасибо!
     Вот такое впечатление произвел на меня злой топик. И это впечатление захлестнуло все хорошее и положительное, что в нем есть.


Читайте также:

Эстафета продолжается в статьях и комментариях” - комментариев: 11

  1. Долго думал по поводу коммента на данную статью, но так ничего и не придумал, сложно комментировать. не хочется никого обижать. В сети часто вижу, как серьезно ругаются многие блоггеры. Если соберусь с мыслями, попробую написать по данному поводу отдельный топик. Вообще для меня такие темы неприятны, читаю постоянно с каким-то трепетом и нехорошим чувством в душе

  2. Спасибо, Владимир, за то, что отреагировали. Я не считаю, со своей стороны, это руганью, поскольку говорила нормальным языком, без оскорблений и без злового умысла обидеть. Но я посчитала, что надо отреагировать, высказав свое мнение, на которое я имею полное право, как и любой из нас. Я тоже имею свою позицию, свои принципы и способность прямо высказывать свое мнение, если считаю это необходимым. Я признаю уважение, тактичность и терпимость в отношениях между людьми. А если этого нет, то замолкаю и отхожу в сторону. Я не отношу себя к людям со скандальным характером.

  3. Марина, я не имел ввиду Вас. Я много лет проработал руководителем разного ранга и не понаслышке знаю, как легко можно обидеть человека. Люди все разные, один любит ласку, похвалу, другой понимает только грубость, третий любит, чтобы с ним пооткровенничали и так далее. В сети есть категория пользователей, которым этого не понять или не хотят понимать.
    Ладно, на этом закончу, а то можно так и разойтись не на шутку. Возможно. если у меня накипит, нацарапаю статейку. Уже не первый раз встречаю подобные рассуждения.
    Я считаю, что все мы с уважением и пониманием должны относиться друг к другу, а не оскорблять.
    Опять меня понесло. все, больше не буду. Благодарю за внимание.

  4. Марина, мне почему-то показалось, что у Игоря просто был неудачный день, а Вы тут абсолютно не при чём 🙂

  5. Олли, я не имела ввиду лично себя, а говорила о недостойной манере, по моему понятию, высказывать мнение с пренебрежением и нетерпимостью к тем, кто имеет свое мнение, отличное от мнения Игоря.

  6. Марина, спасибо за поддержку эстафеты и оценку моего труда. Я давно пытаюсь понять,что дает эстафета, как важно в комментариях находить друзей, а не врагов. Вижу, Вы тоже переживаете по этому поводу.
    Игорь (не хочу с отчеством) по-моему сам себе обрубает связи, поэтому и не знает кому передавать эстафеты 😉 , а ведь людей вокруг море. Улыбнитесь — и к вам потянутся.

    Я веду блог о самообучении, и поэтому, прежде чем делать какие-то выводы, всё проверяю на себе. Игорь написал несколько статей про эстафеты, но сам-то он в них не участвовал и не организовывал. Выводы чисто теоретические. О том, насколько крут сеошник, по-моему надо судить на основе показателей его собственного блога, как думаете?

  7. Я с вами абсолютно согласна, Светлана. Доброжелательность и открытость всегда творят чудеса, противоположные чувства, всегда отталкивают. Да и незря говорят, что один в поле не воин. А участие в эстафетах мне нравится общением, ощущением того, что потихоньку вживаюсь в блогосферу и становлюсь узнаваемой, радуюсь, что все активнее и активнее комментируют, значит появилась, хоть небольшая, но своя аудитория. Искренне рада нашему знакомству.

  8. Я, как то толстый пИнгвин у М.Горького, который прячет тело жирное в утесах. Когда хочется хвалить — преувеличиваю, когда хочется обругать — молчу (кстати и в семье также, с женой ругаюсь только про себя. Считаю, что как бы прав я ни был, мне все равно станет жалко назавтра по поводу обидных слов, которые пришлось сказать ей по поводу ее неправоты). В данном случае промолчу тоже, хотя это и может показаться не молчанием, а отмалчиванием, в самом постыдном понимании этого слова.
    Когда у нас в кошельке есть и серебро и золото, то платить лучше золотом — тишиной.

  9. Я бы не сказала, Евгений, что это тишина. Комментарий достаточно выразительный, думаю, что я правильно его поняла, но тоже промолчу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *