Эстафета «Осенняя пора»

Главная » Эстафеты, акции, конкурсы » Эстафета "Осенняя пора"

Эстафета "Осенняя пора" фото Я уже принимала участие в эстафете Осенняя пора, пора творить, которую затеяла интересный человек, энтузиаст своего дела Светлана Бобровская на блоге «Всеобщее обучение». Теперь хочу повторно это сделать с тем, чтобы передать эстафету другому блогеру, так как первая, переданная мною эстафета, к сожалению, забуксовала. Не теряю надежды, что она продолжится. Повторяю свое участие с тем, чтобы не останавливаться и не подводить Владимира, автора «Блог Берёза Владимира», от которого я приняла эту эстафету. Это человек, которого не остановят никакие трудности в деле освоения блоговодства. Также не хочу портить картину автору эстафеты Светлане, которая неусыпно следит за все развивающимися ветками этой эстафеты.

     А теперь по теме. Когда я подумала о чем еще можно сказать на тему осени, то мне пришло на ум, что каждое время года имеет свои неповторимые, простые и вкусные кулинарные рецепты.
Вот и осень имеет такие. К ним, например, относятся икра из свеклы, икра баклажанная, пшенно-рисовая каша с тыквой, квашеная капуста с антоновкой или клюквой, пареная тыква с сахаром и многое другое.

эстафета Осенняя пораВот я и решила показать две композиции из осенних овощей, которые являются компонентами двух простых и вкусных блюд. Для тех, кто не знает, расскажу вкратце, как быстро приготовить свекольную икру. Все что вам потребуется, это — свекла, морковь, репчатый лук. Свеклу и морковь натереть на терке и тушить в подсолнечном масле. Лук обжарить отдельно, затем смешать со свеклой и морковью. Немного потушить все вместе, можно добавить немного томата по вкусу, перец черный.
Как видите рецепт простой, а главное годится тем, кто любит готовить, не придерживаясь точных пропорций, варьируя объемом продуктов. От этого одно и тоже блюдо приобретает разный вкус, в зависимости какой из продуктов преобладает.

Эстафета Осенняя пора

Также, не заморачиваясь пропорциями, можно быстро приготовить пшено-рисовую кашу с тыквой, которая придется по вкусу и малышам и взрослым.
Для этого нарезать мелкими кубиками тыкву, поварить ее в небольшом количестве воды до полу-готовности. Затем добавить пшено, рис, воду и варить до готовности. Можно добавить немного сахару по вкусу.
Вот такие нехитрые и простые блюда можно приготовить осенью, когда в изобилии поспевают свекла, морковь, тыква.

А как вдохновляет осень Алексея, ведущего блог zarabotat.alvarvas.com?  Ему я и передаю эстафету с пожеланиями удачи.

В процессе проектирования вентиляции учитываются санитарные и архитектурные требования. Сотрудники успешно выполняют весь спектр работ по проектированию вентиляции.


Читайте также:

Эстафета «Осенняя пора»” - комментариев: 19

  1. Нестандартное продолжение эстафеты и полезное — скорее всего «персонажи» на фото были превращены во «вкуснятину» сразу после фотосессии 😉 Аж «слюнки потекли» … 🙂

  2. Спасибо, Валерий, что заглянули и оценили фотосессию. В композиции со свеклой не удалось придумать ничего более оригинального.

  3. Марина, Вы настоящий друг, спасибо огромное. Я уже и не надеялся на дальнейшее продвижение нашей цепочки. Права была Светлана по поводу Пузата, который сам себе на уме. Я считаю, если не хочешь, прямо скажи, что не будешь принимать эстафету. Неужеди это так сложно?
    Мне понравилась Ваша статья своей нестандартностью, хотя я в своем посте тоже частично затронул огородные дела. Спасибо, Марина, за топик.

  4. Спасибо за приглашение, давно не приглашал никто.
    три дня буду без нормального интернета, но если не в воскресенье ночью, то в понедельник точно отэстафечусь 🙂

  5. Марина, удивили меня — никогда не делала сочетание двух разных круп в одной каше. Заинтригована, и хочу попробовать.

    Оригинальные осенние рецепты — это тоже творчество, да еще какое! Спасибо за поддержку эстафеты.

  6. Светлана и Владимир, я тоже очень рада, что хоть и с большим опозданием, но продолжила эстафету и не подвела вас. Я привыкла верить людям, поэтому надеялась до последнего, Пузат мне обещал дважды, первый раз — согласившись на участие и второй — после напоминания. Я тоже этого не понимаю, почему нельзя было отказаться сразу, как сделал один из блогеров, сказав честно, что осень его ни на что не вдохновляет. Тут не может быть обид. Дело добровольное. Мне приятно, что топик понравился, спасибо большое.

  7. Марина,мне понравилась ваша эстафета.Можно я своим девочкам предложу в Intway?На вас ссылку сделаю.

  8. Попробовала приготовить по рецепту кашу и всех удивила. Вкусно! Новое блюдо в копилку рецептов. Самое неожиданное это найти его не на кулинарном блоге. Там рецепты сложнее и требуют больше времени. Тут — просто и полезно.

    Много интересных постов написано в рамках творческой эстафеты, все могут проявить творчество во всем, было бы желание! Кулинария — это же истинное творчество. Жаль, что на этом эстафета закрывается.

  9. Очень рада, Ева, что понравилась каша и способ ее приготовления. В моем кулинарном арсенале преобладают рецепты, по которым можно быстро и вкусно приготовить, а еще я предпочитаю делать не по рецептам, вымеряя граммы и миллиграммы, а «на глаз». А почему эстафета закрывается?

  10. А я тоже по рекомендации Ирины продолжила эту эстафету, приглашаю almaz-07.intwayblog.net/?p=1542
    Рекомендую заглянуть на мою елку желаний
    gelanie.com/elka.php?id=b4664e0412c7c4c3e03178c4951134e1

  11. Это я неточно выразилась. Ваша эстафета уже пошла как самостоятельная, источник не упоминается и правила изменены. Теперь эстафета другая. Так бывает, песня стала народной. 😉

  12. Ева, почему источник не упоминается? В обоих постах этой эстафеты я указала автора. Данную эстафету, по правилам этой эстафеты, можно передать только одному блогеру или сделать другую ветку эстафеты по тем же правилам, что я и сделала, чтобы передать другому блогеру.

  13. Кулинарная веточка идет уже по другим правилам daizy1.intwayblog.net
    almaz-07.intwayblog.net
    Помню как летняя продвигалась, итоги подводились и награждались лучшеи «строители». Было так интересно следить за процессом, и приятно получать подарки. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *